Montag, 3. März 2014

Erdbeer-Panna-Cotta Torte

Eine fruchtige kleine Torte welche nicht gebacken wird. Und trotzdem ist sie superlecker.
Das Rezept ist für eine 18er Springform ausgelegt.
 
Folgende Zutaten werden benötigt:
150 gr Schoko-Cookies
30 gr flüssige Butter
6 Blätter weiße Gelatine
250 gr Magerquark
100 gr Zucker
1 Packung Vanillezucker
500 ml Sahne
500 gr Erdbeeren
 
Zuerst den Boden der Form mit Backpapier bespannen.  Dann Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnlichem zu Bröseln zerstoßen.  Dann in einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermischen. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben und zu einem Boden festdrücken, anschließend kalt stellen.
 
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.  Quark,  Zucker und Vanillezucker verrühren.  100 ml Sahne in einem Topf erwärmen,  Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.  150 ml kalte Sahne einrühren und zur Quarkmasse geben und verrühren.  Etwas abkühlen lassen.
250 ml Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 
Erdbeeren waschen und 6 - 7 Stück halbieren.
 
1/3 der Quarksahne auf dem Bröselboden verteilen und glatt streichen.  Die halbierten Erdbeeren an den Springformrand setzen,  die ganzen Erdbeeren in die Mitte und restlichen Platz setzen.  Restliche Quarksahne darauf geben,  glatt streichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Nach der Kühlzeit zum lösen aus der Form vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang fahren und Form lösen. 
 

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