Donnerstag, 20. März 2014

Limetten-Joghurt-Gugelhupf

Gugelhupf ist immer eine gute Idee und wenn er auch noch so fix gemacht ist wie dieser erst Recht. :) Der Kuchen ist fruchtig-frisch und ist selbst 2 Tage nach dem Backen noch unglaublich saftig und locker. Also unbedingt ausprobieren :)







Zutaten für den Gugelhupf:

3 Limetten
250 gr Naturjoghurt
200 gr Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
270 gr Mehl
2 TL Backpulver


Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

1 Limette heiß abwaschen und die Schale davon abreiben, alle Limetten auspressen. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Limettenschale und Saft, Sonnenblumenöl und Naturjoghurt dazu geben und verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Teigmasse geben, unterrühren.

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 45 Minuten lang backen, anschließend 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.


Für den Puderzuckerguß:


3 EL Puderzucker
1 Limette
1 EL Milch


Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und diese beiseite stellen. Limette auspressen und den Saft mit dem Puderzucker und der Milch mischen und glatt rühren. Mit dem Esslöffel auf dem Gugelhupf verteilen und die Limettenschale darauf verteilen.






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