Dienstag, 15. April 2014

Aprikosen-Apfel-Strudel

Dieser Strudel ist so einfach und schnell gemacht - man kann es kaum glauben :)

Wenige Zutaten,  einfache Verarbeitung und trotzdem himmlisch lecker :)

Zutaten:

1 Packung Blätterteig gerollt (findet man in fast jedem Supermarkt im Kühlregal)
3 gehäufte Esslöffel Aprikosenmarmelade
600 gr Äpfel
Saft einer halben Zitrone
1 El Zucker

Eine große Auflaufform mit Butter einfetten und beiseite stellen.

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Äpfel schälen,  entkernen, vierteln und würfeln.
Zucker zu den Äpfeln geben und vermischen. 
Mit Zitronensaft beträufeln und durchmischen.

Blätterteig ausrollen und mit 2 Esslöffel der Aprikosenmarmelade bestreichen,  dabei zum Rand 2 cm frei lassen.
Äpfel darauf verteilen.
Nun von der langen Seite her vorsichtig aufrollen,  mit Hilfe des Papiers auf welchem der Blätterteig liegt funktioniert das aber recht gut :)

Enden des Strudels einschlagen und gut verschließen,  dann den Strudel in die Auflaufform geben. 
Das geht am leichtesten mit etwas Hilfe oder z.B. mit Hilfe von zwei Tellern welche man unter den Strudel legt um ihn damit schadlos in die Form zu bringen :-)

Dann noch mit 1 Esslöffel der Marmelade bestreichen und in den Ofen geben.

30 Minuten lang backen lassen.

Vor dem servieren noch mit etwas Zucker bestreuen.
Dazu passt Vanillesauce oder auch Vanilleeis.
Aber auch ganz in Natur schmeckt er hervorragend :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen