Freitag, 18. April 2014

Erdbeer-Joghurt-Cupcakes

Erdbeer und Joghurt finde ich eine himmlische Kombination und in einem Cupcake vereint schmeckt dieses Dreamteam zuckersüß und lecker :)

Der Teig besteht aus wenigen Zutaten welche man meistens sogar auf Vorrat im Kühlschrank hat. Oben auf ein Häubchen aus Frischkäse und Erdbeerjoghurt - lecker :D
So schnell gemacht dass man aus dem Staunen nicht raus kommt und auch optisch sehr süß.








Zutaten für den Teig (reicht für 12 Stück):

100 gr weiche Butter
150 gr Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
250 gr Joghurt mit Erdbeergeschmack (z.B. von Bauer)
200 gr Mehl
2 TL Backpulver


Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und beiseite stellen. 
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 
Eier dazugeben und unterrühren.
Den Joghurt ebenfalls hinzugeben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und nur solange im Teig unterühren bis sich alles gut vermischt hat.

Teig in die Förmchen füllen (ca. 1 1/2 Esslöffel Teig pro Form) und in den Ofen geben. 

24 Minuten lang backen lassen und anschließend vollständig auskühlen lassen.


Für das Topping:

200 gr Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 gr Joghurt mit Erdbeergeschmack
1 EL Puderzucker


Frischkäse mit Joghurt und Puderzucker cremig rühren, in eine Spritzbeutel mit Sterntülle (oder andere Tülle nach Wunsch) geben und auf die Muffins kleine Häubchen spritzen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen