Mittwoch, 2. April 2014

Unkomplizierter Nutella-Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist superschnell gemacht,  easy-peasy und obendrein noch superlecker. Den muss man einfach probieren :)

 
Folgende Zutaten benötigt man:
 
100 gr Margarine oder weiche Butter
4 Eier
220 gr Zucker
150 ml Milch
270 gr Mehl
2 Tl Backpulver
3 gehäufte Esslöffel Nutella
 
Eine Kastenform einfetten und beiseite stellen.  Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
 
Eier mit Margarine und Zucker cremig rühren.  Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen.
 
Zur übrigen Hälfte das Nutella geben und eventuell 1 El Milch,  dann gut verrühren.  Teig in die Form auf den hellen Teig geben und glatt streichen.  Nun mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen so dass hinterher die Marmorierung entsteht.
 
In den Ofen geben und 45 - 50 Minuten backen.  Anschließend 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.  Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen