Donnerstag, 10. April 2014

Vanillesauce selbstgemacht

Diesmal kein Kuchenrezept aber eines das zu Kuchen und anderen süßen Köstlichkeiten ganz wunderbar passt. Die gute alte Vanillesauce... :D

Die schmeckt immer und selbstgemacht noch mehr :) Ganz einfach und schnell gemacht und hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche


Zutaten dafür:


3 Eigelb
400 ml Milch
1 Vanilleschote
4 El Zucker
1 El Speisestärke


Von der Milch 100 ml abmessen und mit Eigelb, Zucker Speisestärke und Mark der Vanilleschote verrühren.
Restliche Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Sobald diese aufkocht die Vanille-Milch-Mischung einrühren und 1 Minute lang köcheln lassen, dabei ständig umrühren damit nichts anbrennt.

Die Vanilleschote entfernen und auskühlen lassen. Wer mag füllt die Sauce in eine Flasche ab :)



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