Sonntag, 6. April 2014

Zitronen-Quark-Muffins



Zitrone im Kuchen bzw. in Muffins geht immer.  Diese süß-saure Mischung finde ich einfach umwerfend und in Verbindung mit Quark wird das ganze lockerleicht und fluffig.

Ich habe Silikonformen zum backen verwendet.  Da die Gugelhopf kleiner sind ergab die Rezeptmenge 16 Stück.  Wenn man normale Muffinformen verwendet sollte es für 12 Stück reichen.

Zutaten:

2 Eier
180 gr Zucker
4 Zitronen
50 ml Sonnenblumenöl
150 gr Quark
200 gr Mehl
2 Tl Backpulver

Eine Zitrone heiß abwaschen und Schale davon abreiben.  Alle Zitronen auspressen.

Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Eier mit dem Zucker cremig rühren.  Öl und Quark hinzugeben und verrühren.  Zitronensaft und Schale zum Teig geben und unterrühren. 
Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

Teig auf die Förmchen verteilen so dass sie zu dreiviertel gefüllt sind.

In den Ofen geben und 22 Minuten lang backen lassen.  Anschließend in der Form 5 Minuten abkühlen lassen und dann daraus lösen.

Mit Puderzucker nach Wunsch bestreuen und genießen :)

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