Sonntag, 18. Mai 2014

Bounty-Kugeln

Wer Bounty mag wird diese Kugeln lieben. Wer nicht der lässt besser die Finger davon :)

Diese süßen Dinger schmecken himmlisch,  leckere Kokosfüllung, außen knackige Schokolade und im Handumdrehen gemacht.

Zutaten dafür:

200 gr Kokosraspel
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 gr, z.B. "Milchmädchen" von Nestlé)
250 gr Vollmilchkuvertüre

Die Kokosraspel in einer Schüssel mit der gezuckerten Kondensmilch vermischen.

Hände befeuchten und aus der Kokosmischung Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 

Die Menge ergibt je nach Größe der Kugeln ca. 30 Stück.

Die Kugeln mindestens 30 Minuten lang kühl stellen oder ca. 15 Minuten ins Eisfach.

Die Vollmilchkuvertüre über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Die Kokoskugeln zügig in die Schokolade tauchen,  am leichtesten geht das wenn man die Kugeln auf eine Gabel setzt.

Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die Kokoskugeln auf Backpapier geben und festwerden lassen.

Die Kugeln halten sich gekühlt ca. 1 Woche.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen