Donnerstag, 29. Mai 2014

Erdbeer-Mascarpone-Torte mit weißer Schokolade

Mmmmmmhhhhh Erdbeeren!  Ich liebe diese roten Früchtchen.
Hier vermischen sie sich mit Mascarpone und weißer Schokolade zu einer kleinen feinen Torte -lecker ♡

Dafür braucht man:

100 gr Butterkekse
50 gr Butter
300 gr Erdbeeren
130 gr Zucker
250 gr Mascarpone
50 gr weiße Schokolade
200 ml Schlagsahne
8 Blatt rote Gelatine (weiße Gelatine geht auch)

Für die Deko:

150 gr Erdbeeren
50 gr weiße Schokolade

Den Boden einer kleinen Springform (18 - 20cm) einfetten.

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zu Brösel zerstoßen.
Die Butter schmelzen lassen und mit den Keksbrösel vermischen.
Diese Mischung in die Form geben und zu einem Boden festdrücken.
Form kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen und putzen,  dann pürieren.
Erdbeerpüree mit Zucker verrühren.

Die weiße Schokolade in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Mascarpone mit Erdbeerpüree und weißer Schokolade gut verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen.

Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen.

Von der Mascarponecreme 2 Esslöffel abnehmen und mit der Gelatine verrühren. 

Diese Mischung dann zurück in die Mascarponecreme geben und gut unterrühren.

Schlagsahne unterheben.

Die Mischung in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Für die Dekoration Erdbeeren waschen und zum Teil putzen und nach belieben das Grün wegschneiden oder dran lassen.

Weiße Schokolade schmelzen lassen.

Erdbeeren in die Schokolade tauchen und auf Backpapier setzen zum trocknen. 

Über einige Erdbeeren die flüssige Schokolade in Streifen mit Hilfe eines Teelöffels gießen - oder ganz nach eurer Phantasie :)

Die Erdbeeren nach eurem Wunsch auf der Torte anrichten und genießen.

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