Montag, 19. Mai 2014

Mango-Joghurt-Torte

Mango + Joghurt + Butterkekse = kleine feine erfrischende Torte :)

Diese süße Torte kommt lockerleicht daher, leckere Zutaten wie Mango-Vanille-Joghurt, Mascarpone, Butterkekse und natürlich Mango drinnen und als Topping - superb :D

Der Sommer soll ja bekanntlich kommen - da kommt uns dieses süße frische Ding gerade recht :)




Dafür braucht man (Zubereitung in einer 18er Springform):


100 gr Butterkekse
70 gr Butter
1 reife Mango
150 gr Mango-Vanille-Joghurt (von Andechser Natur,  wenn man diesen nicht bekommt alternativ Vanillejoghurt anderer Hersteller)
250 gr Mascarpone
200 gr Schlagsahne
100 gr Zucker
8 Blatt Gelatine

Topping:

75 ml Orangensaft
2 Blatt Gelatine
2 EL Zucker


Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Brösel zerstoßen. Die Butter schmelzen und mit den Keksbrösel vermischen. 

Den Boden der Springform einölen und die Keksmischung als Boden darauf geben und festdrücken. 
Ca. 30 Minuten lang kühl stellen.

Die Mango schälen und entkernen, das Fruchtfleisch pürieren. Von der pürierten Mango 3 Esslöffel abnehmen und beiseite stellen für das Topping.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Sahne steif schlagen.

Restliches Mangopüree mit Zucker, Joghurt und Mascarpone cremig verrühren.
Gelatine in einem Topf oder in der Mikrowelle bei geringer Hitze auflösen.
Von der Creme 2 Esslöffel abnehmen und mit der Gelatine verrühren, diese Mischung dann wieder zurück in die Creme geben und gut unterrühren.
Steif geschlagene Sahne unterheben.

Die Mangofüllung in die Form geben und glatt streichen.


Für das Topping die Gelatine einweichen. 

Orangensaft mit Zucker und dem beiseite gestellten Mangopüree vermischen und erhitzen, eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wenn der Saft leicht zu gelieren beginnt auf die Torte gießen.

Torte 4 Stunden kühl stellen dann ist sie perfekt :)













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