Mittwoch, 7. Mai 2014

Muffins mit versunkenen Äpfeln

Mmmmuuufffinnnsssss! Jippiieeeee :D
Die gehen immer und sind (meistens) auch immer lecker - diese hier auf alle Fälle :)
Grundlage ist ein simpler Rührteig und mittig versteckt sich ein Äpfelchen welches noch ein Häubchen aus Aprikosenmarmelade und Mandelblättchen bekommt - yummieyummieyummie





Für die Muffins braucht man (ergibt 12 Stück):


100 gr Margarine oder weiche Butter
160 gr Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
5 EL Milch
150 gr Mehl
1 TL Backpulver
3 mittelgroße Äpfel
2 EL Aprikosenmarmelade
2 - 3 EL Mandelblättchen



Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. 

Die Margarine oder Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren bis die Masse halbwegs cremig ist. 
Die Eier dazugeben und unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren. 
Mehl mit Backpulver vermischt dazu geben und solange unterrühren bis alles gut vermischt ist.

Den Teig auf die Förmchen verteilen (ca. 1 - 1 1/2 Esslöffel Teig pro Muffin). Auf jeden Muffin ein Apfelviertel mittig legen und leicht eindrücken.

In den Ofen geben und 20 Minuten lang backen lassen. Dann die Aprikosenmarmelade auf die Äpfel aufstreichen und Mandelblättchen darauf streuen.
Weitere 5 Minuten backen lassen - Gesamtbackzeit ca. 25 Minuten.

Wer mag kann noch etwas Puderzucker darüber streuen sobald die Muffins abgekühlt sind aber das ist kein Muss - sie schmecken auch ohne herrlich :)







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