Sonntag, 1. Juni 2014

Kalter Hund schwarz-weiß marmoriert

Kalter Hund - was für ein Klassiker! 
Den mag (fast) jeder und ist bis auf die Kühlzeit auch schnell gemacht.
Ich hab ihn diesmal in schwarz-weiß versucht und dabei entsteht eine tolle Marmoroptik ♡ einfach hübsch und lecker

Zutaten:

200 gr Zartbitterkuvertüre
250 gr weiße Kuvertüre
250 gr Kokosfett (z.B. Palmin)
100 gr Puderzucker
2 EL Kakao
1 Ei
ca 200 gr Butterkekse


Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.

Zartbitterkuvertüre und weiße Schokolade hacken und mit jeweils  125 gr Kokosfett vermischen.  Getrennt voneinander über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Das Ei mit 50 gr Puderzucker und dem Kakao verquirlen. Diese Mischung zur Zartbitterschokolade geben und gut unterrühren.

In die weiße Schokolade die restlichen 50 gr Puderzucker einrühren.

Von der dunklen Schokolade soviel in die Kastenform geben dass der Boden bedeckt ist. 
Butterkekse (ca 4 Stück) in einer Reihe darauf legen.
Mit etwas weißer Schokolade bedecken (ca 5-6 Esslöffel) und wieder Butterkekse darauf schichten.
Wieder dunkle Schokolade,  Kekse,  weiße Schokolade. ... so writerverfahren bis alles aufgebraucht ist und möglichst mit der dunklen Schokolade abschließen.

Dabei sieht man schon wie toll sich dabei die beiden Schokoladen vermischen :)

Nun das ganze für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank geben - nach Möglichkeit auch noch etwas länger.

Anschließend vorsichtig stürzen,  Folie entfernen und scheibchenweise genießen :)





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