Samstag, 14. Juni 2014

Sonntagsbrötchen

So und wieder mal nix süßes und trotzdem etwas was eigentlich jeder mag - frische selbstgemachte Brötchen!

Und die schmecken nicht nur am Sonntag :)

Abgesehen von der Ruhzeit des Teigs superschnell gemacht und frisch aus dem Ofen (und abgekühlt auch) ein Genuß!

Zutaten für 8 - 10 Stück:

500 gr Mehl
20 gr frische Hefe
320 gr lauwarmes Wasser
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker

Das Mehl mit Salz und Zucker mischen.

Das Wasser abwiegen und die Hefe darin auflösen.

Diese Mischung zum Mehl geben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten lang gehen lassen.

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8-10 Scheiben schneiden.

Jede Scheibe zu einem runden Brötchen formen und mit einem Messer kreuzartig einritzen.

Die Brötchen mit Wasser bestreichen und im Ofen 20 - 24 Minuten lang backen lassen.

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