Mittwoch, 2. Juli 2014

Bananen-Nutella-Guglhupf

Bananen und Schokolade sind zusammen ein Dreamteam und Banane mit Nutella im Guglhupf vereint sowieso :)
In diesem Fall ist das Nutella auch noch ein flüssiger Kern - yyuuummiiieee :)

Da muss man doch gleich ein Stück davon probieren.. oder zwei... oder drei :D





Dafür braucht man:

100 gr Margarine oder weiche Butter
3 Eier
130 gr brauner Zucker
2 reife Bananen
2 Prisen Zimt
200 gr Mehl
1 1/2 TL Backpulver
5 Esslöffel Milch
4 - 5 gehäufte Esslöffel Nutella


Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

Die Margarine oder weiche Butter mit dem braunen Zucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren.
Die zerdrückten Bananen ebenfalls unterrühren. Zimt dazu geben und gut verrühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Die Milch zum Schluss unterrühren.

Hälfte des Teiges in die Form füllen und glatt streichen.
Nun das Nutella ringförmig auf dem Teig verteilen und restlichen Teig darauf geben. Nochmals glatt streichen und im Ofen ca. 45 - 50 Minuten backen lassen.

Nach der Backzeit noch 15 Minuten in der Form abkühlen lassen dann vorsichtig stürzen.

Wer mag stäubt noch etwas Puderzucker darüber.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen