Dienstag, 22. Juli 2014

Schokoguglhupf mit Frischkäsekern

Schoko + Milch = ♥  Also ich finde diese Kombination zumindest traumhaft :)
Bei diesem feinen Guglhupf ist der cremige Kern aus Frischkäse (also Milch :D ) und harmoniert wunderbar mit dem schokoladigen Teig - yyyuuummmiieee

Und auch optisch find ich es zauberhaft... ach schwärm :))))) Zuerst denkt man .... ein ganz normaler Kuchen und dann offenbart er seine cremige Füllung - einfach hübsch :)




Zutaten dafür:


100 gr Margarine oder weiche Butter
200 gr Zucker
3 Eier
2 EL Kakao
2 gehäufte EL Nutella
225 gr Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch

Für die Füllung:

200 gr Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 gr Puderzucker


Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Margarine mit Zucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Nutella unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen. Abwechselnd mit der Milch unterühren.
Teig gut zur Hälfte in die Form füllen.
Für die Füllung Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren. Diese Mischung kreisförmig auf dem Teig verteilen und etwas glatt streichen.
Restlichen Schoko-Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Im Ofen 50 Minuten lang backen lassen, anschließend ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.

Wer mag stäubt noch etwas Puderzucker darüber.

















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