Sonntag, 24. August 2014

Selbstgemachtes Mars

Schokoriegel selbst machen?  Jawohl! :-D
Geht einfacher als man denkt,  dauert gar nicht sooo lange und das Ergebnis?  Saulecker :-D
Das Mars schmeckt wirklich fast wie das original wenn nicht sogar besser weil selbst gebastelt :)

Zutaten dafür:
500 gr Vollmilchschokolade
1 Glas Marshmallow Fluff (erhältlich bei Real, Edeka)
250 gr weiche Sahnetoffees ("Durchbeisser" von Storck oder "Muh-Muhs")
50 gr Kondensmilch

Eine Auflaufform (meine hatte die Größe 26x17) mit Frischhaltefolie auslegen.
200 gr Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen lassen und in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Für ca 15 Minuten ins Eisfach stellen.

100 gr Schokolade schmelzen lassen und mit dem Marshmallow Fluff gut verrühren und in die Form auf die mittlerweile gehärtete Schokolade streichen.
Für weitere 10 - 15 Minuten ins Eisfach stellen.

Für die Karamellschicht die Sahnetoffees mit der Kondensmilch in einem kleinen Topf unter rühren erhitzen bis die Toffees geschmolzen sind.
Die Karamellmasse auf die Marshmallowschicht geben und gut verteilen.
Nochmal für 15 Minuten ins Eisfach geben.

Restlichen 200 gr Schokolade schmelzen lassen und auf dem Karamell verteilen. 

Nochmals im Eisfach kühl stellen bis die Schokolade gut gehärtet ist.

Anschließend nach Wunsch in Stücke schneiden und genießen :)

Das Mars sollte gekühlt aufbewahrt werden da sonst das Karamell zu sehr ausläuft.

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