Montag, 15. September 2014

Double Chocolate Cheesecake

Schokolade - yyyuummmiiieeeeeeeeee!!!!!
Und bei diesem Kuchen gleich zweifach - einmal im Teig und dann noch dick oben drauf - Schokoherz was willst du mehr .... :D

Das dieser Cheesecake nicht unbedingt diättauglich ist muss ich nicht erwähnen aber was soll´s würde ich sagen! Jawohl! Bei tristem Herbstwetter eindeutig ein Seelentröster und das Leben ist da um es zu genießen und da gehört der super-duper-Schokokuchen einfach dazu :)







Zutaten für den Cheesecake:

200 gr Butterkekse
100 gr Butter
600 gr Frischkäse
150 gr saure Sahne
80 gr Zucker
300 gr Vollmilchschokolade
1 Ei
120 gr Mehl


Für die Schokoglasur:

150 gr Zartbitterschokolade
50 ml Sahne




Eine "normale" Springform (26er) gut einfetten und beiseite stellen.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz oder ähnlichem zu Brösel zerstoßen.
Butter schmelzen lassen und mit den Keksbröseln vermischen.
Diese Mischung in die Springform geben und als Boden gut festdrücken und dann kühl stellen.

Die Schokolade über heißem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Frischkäse, saure Sahne, Zucker und das Ei gut miteinander verrühren.
Geschmolzene Schokolade unterrühren.
Zuletzt das Mehl unterrühren.

Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 55 - 60 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe machen).

Nachdem man den Kuchen aus dem Ofen genommen hat einmal mit dem Messer am Rand entlang fahren damit er nicht reißt. Vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur die Zartbitterschokolade mit der Sahne vermischen und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen und dabei umrühren. Achtung  - die Mischung nicht zu heiß werden lassen!
Mit einem Esslöffel oder Palette auf dem ausgekühlten Cheesecake aufstreichen und bis zum servieren kühl stellen - lecker! :D









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