Montag, 12. Januar 2015

Nutella Cheesecake

 Cheesecake geht immer und erst recht mit Nutella :)
Dieser Kuchen schmeckt einfach himmlisch und ist einfach in der Zubereitung - was will man mehr :)






Dafür braucht man:

200 Gramm Schokocookies
100 Gramm Butter geschmolzen
800 Gramm Frischkäse
250 Gramm Quark (40 % Fett)
3 Eier
130 Gramm Zucker
2 TL Vanillezucker
50 Gramm Mehl
150 Gramm Nutella


Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.


Cookies zu Brösel zerstoßen und mit flüssiger Butter mischen. Diese Mischung als Boden in der Form fest drücken und kühl stellen.

Frischkäse und Quark verrühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl ebenfalls unterrühren.
Teig halbieren und unter eine Hälfte das Nutella einrühren.

Nun Hälfte des hellen Teigs in die Form füllen und glatt streichen,  Hälfte des dunklen Teigs darauf streichen,   dann restlichen hellen und zum Schluss restlichen dunklen Teig einfüllen.
Mit einem Zahnstocher oder einer Gabel Muster in den Teig zeichnen - einfach einige Kreise ziehen.

Kuchen im Ofen 1 Stunde und 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Yyyuuummmiieeeeeee :)







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen