Donnerstag, 8. Januar 2015

Schokoladen-Baileys-Kuchen

Schokoladenkuchen ist ja ohnehin schon superlecker.
Mit einem Schuss Baileys ist das ganze unwiderstehlich :)
Dieser saftig-weiche Kuchen kommt ohne Mehl aus und ist so fluffig dass er fast auf der Zunge zergeht - yummmiieee

Gebacken wird er in einer kleinen 22er Springform, wer mehr davon haben möchte sollte die Menge um die Hälfte erhöhen :)

Zutaten dafür:

130 gr Butter
150 gr Zucker
3 Eier
4 EL Baileys-Likör
150 gr gemahlene Haselnüsse
250 gr Zartbitterschokolade
150 gr saure Sahne
Schokoraspel und Puderzucker für die Dekoration

Form einfetten und Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen lassen und beiseite stellen.

Butter mit Zucker cremig rühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Haselnüsse, Schokolade, Baileys und saure Sahne ebenfalls unterrühren.

Teig in die Form füllen und 1 Stunde und fünf Minuten lang backen lassen - 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken.

Kuchen vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und Schokoraspel darauf streuen.

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