Sonntag, 1. Februar 2015

Milchreis-Beeren-Torte

Mmmhhhh Milchreis :) entweder man liebt Milchreis oder nicht - und ich bin definitiv ein Fan davon :)
Deshalb kommt er bei mir als Füllung mit Beeren in einen leckeren Schokoladenkuchen ♡

Der Kuchen wurde in einer kleinen 20er Springform gebacken - für einen "großen" Kuchen die Rezeptmenge um die Hälfte erhöhen.

Für den Schokoladenkuchen braucht man:

3 Eier
130 gr Zucker
100 gr Butter geschmolzen
50 gr Vollmilchschokolade
150 gr Mehl
10 gr Kakao
1 1/2 TL Backpulver
5 EL Milch

Für die Füllung und Deko:

400 ml Milch
100 gr Rundkornreis (Milchreis)
2 EL Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
150 ml + 50 ml Schlagsahne
400 gr gemischte Beeren frisch oder tiefgekühlt

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Form einfetten.

Eier mit Zucker und geschmolzener Butter gut verrühren.

Schokolade schmelzen und unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Teig in die Form füllen,  glatt streichen und ca 45 - 50 Minuten lang backen lassen.  Stäbchenprobe machen.  Kuchen vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Milchreis kochen.
Dazu Milch mit Zucker und Mark der Vanilleschote aufkochen lassen.
Rundkornreis einrühren und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten lang köcheln lassen,  dabei immer wieder umrühren.

Milchreis vollständig auskühlen lassen.

Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.

150 ml Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter den Milchreis rühren.

Beeren waschen bzw vorher auftauen lassen. Einen Teil der Beeren für die Dekoration beiseite stellen.

Auf den ersten Boden des Kuchen die Hälfte der Milchreismischung ausstreichen. Mit Hälfte der Beeren belegen und zweiten Kuchenboden darauf geben.
Wieder mit Milchreismischung und Beeren belegen und Kuchenboden darauf legen.

50 ml Schlagsahne steif schlagen und auf Kuchendeckel ausstreichen - am besten mit einem Esslöffel. Mit restlichen Beeren belegen und ca. 1 Stunde kühl stellen. 

Und fertig ist die leckere Torte :)

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