Donnerstag, 19. März 2015

Rübli-Cupcakes

Ostern steht vor der Tür und passend dazu gibt´s bei mir süße kleine Cupcakes mit Möhrchen im Teig und oben drauf :)
Die sehen nicht nur hübsch aus, die sind auch lecker und ganz kinderleicht zu machen.
Da kann das Osterhasi kommen :D



Die Teigmenge ergibt 15 Stück, wer also weniger möchte sollte einfach die Hälfte davon machen.

Für 15 Stück braucht man folgendes:

4 Eier
200 gr Karotten
200 gr gemahlene Mandeln
180 gr Zucker
2 Bio-Zitronen
80 gr Mehl
2 TL Backpulver
350 gr Frischkäse
50 gr Puderzucker
Schale einer Zitrone
Marzipanmöhrchen

Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Karotten schälen und fein raspeln.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Von einer Bio-Zitrone die Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale unter den Teig rühren.
Karotten und Mandeln ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zügig unterrühren.
Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen 25 Minuten backen lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für das Topping den Frischkäse mit Puderzucker und Schale der zweiten Zitrone verrühren. Den Frischkäse mit Spritzbeutel auf die Cupcakes auftragen und mit Marzipanmöhrchen garnieren.











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