Sonntag, 8. März 2015

Schoko-Milchcreme-Törtchen

Heute gibt's was kleines süßes - Törtchen!
Mit lecker Schokolade im Teig und oben drauf und dazu gesellt sich Milchcreme - yummmieee ♡
Die sind so klein da kann man auch zwei vernaschen..oder drei oder vier :)

Und dafür braucht man folgendes:

3 Eier
100 gr weiche Butter
120 gr Zucker
100 gr Vollmilchschokolade
150 gr Zartbitterschokolade
180 gr Mehl
15 gr Kakao
1 1/2 TL Backpulver
125 ml Milch

Für die Milchcreme:

340 gr gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen in der Tube oder Dose)
2 Sachet Sahnesteif
200 gr Frischkäse
Schokoraspel

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen,  beiseite stellen.

Eigelb mit Butter gut verrühren.  Zucker dazu geben und ebenfalls gut einrühren.
Vollmilchschokolade schmelzen lassen und in den Teig rühren.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

Teig auf das Backblech gleichmäßig aufstreichen und im Ofen 20 - 25 Minuten backen lassen.
Zartbitterschokolade fein hacken und auf dem noch heißen Kuchen verteilen,  ein bisschen verstreichen sobald die Schokolade geschmolzen ist.
Kuchen auskühlen lassen.

Für die Milchcreme die gezuckerte Kondensmilch mit dem Sahnesteif 5 Minuten lang aufschlagen.
Frischkäse gut einrühren.

Aus dem Kuchen mit Ausstecher nach Wahl (zur Not geht auch ein Glas) die Böden für die Törtchen ausstechen - eventuelle Kuchenreste lassen sich prima zu Cakepops verarbeiten.

Für jedes Törtchen auf den unteren Boden einen gehäuften Teelöffel der Milchcreme geben,  zweiten Boden darauf setzen und mit einem Teelöffel Milchcreme garnieren.  So weiter verfahren bis man alle Törtchen gebastelt hat :)
Bei mir waren es gesamt 10 Stück.
Dann noch mit Schokoraspel (selbst geraspelt oder gekauft) dekorieren und genießen :)

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