Freitag, 17. April 2015

Zitronen-Buttermilch-Minimuffins

Minimuffins sind eine tolle Erfindung wie ich finde :)
Wenn man keine Lust hat einen "großen" Kuchen zu backen oder auch nicht die nötige Zeit dann sind diese süßen kleinen Dinger ideal :)

Dieses Rezept ist super einfach und ratzi fatzi gemacht.

Für 24 Stück braucht man folgendes:

60 gr weiche Butter
100 gr Zucker
1 Ei
100 ml Buttermilch
1 Zitrone unbehandelt
120 gr Mehl
1 1/2 TL Backpulver

Minimuffinblech mit Förmchen auslegen und Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zitrone waschen,  Schale abreiben und auspressen.

Butter mit Zucker cremig rühren.
Das Ei unterrühren.
Zitronensaft und Schale ebenfalls unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen 15 - 18 Minuten backen lassen.

Wer mag glasiert die Muffins noch mit Puderzuckerglasur aber sie schmecken auch ganz ohne hervorragend :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen