Montag, 4. Mai 2015

Kuchenlasagne

Dieses Rezept habe ich Kuchenlasagne getauft - keine bange es ist vollkommen fleischlos und Tomaten haben auch nix darin zu suchen - dafür lecker Erdbeeren und weiße Schokolade ♡

Da die Törtchen geschichtet sind wie eine Lasagne dachte ich mir ich nenn das ganze mal so ;-)

Die Rezeptmenge ergibt fünf Stück davon und die sind ausgesprochen lecker

Man braucht für den Biskuit folgendes:

120 gr Zucker
2 Eier
50 ml warmes Wasser
120 gr Mehl
1 TL Backpulver

Und für die Füllung diese Zutaten:

300 gr Erdbeeren
400 gr Frischkäse
50 gr weiße Schokolade
Vanillepulver oder alternativ ein Sachet Vanillezucker
weiße Schokoladenraspel

Für den Biskuit ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier mit Zucker schaumig rühren,  Wasser dazu geben und weiter rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben.
Mit einem Schneebesen unterziehen und Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.

Im Ofen 6 - 8 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Aus dem Teig gleich große Rechtecke ausschneiden (7x9 cm) oder ausstechen, zum beispiel mit einem Ausstecher für Spekulatius.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Frischkäse glatt rühren. Vanillepulver unterrühren.

Zum Schichten zuerst ein Biskuitrechteck auf eine Platte geben,  1 Teelöffel der Frischkäsecreme darauf geben und glatt streichen.  Erdbeerscheiben darauf verteilen und mittig einen Klecks Creme darauf geben.
Wieder mit Biskuitrechteck fortfahren,  dann Creme,  Erdbeeren und nochmals Biskuitrechteck Creme und Erdbeeren und auf die Erdbeeren weiße Schokoladenraspel streuen. 

So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist und man fünf Törtchen hat :)

Vor dem servieren sollte man diese ca. 1 Stunde kühl stellen.

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